关键词:
工作动态

融安县2018年“春风行动”启动 应聘者县内务工意愿更加强烈

来源: 融安人社局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-02-27 |  字体:T?T?T

融安县2018年“春风行动”启动

应聘者县内务工意愿更加强烈

融安县2018年“春风行动”“就业扶贫”暨粤桂劳务协作大型招聘会启动仪式暨大型招聘会活动2月25日广场南门举行。来自北京市、广东省湛江市、广西柳州市等省市的139家企业,提供会计、保安、电工等10000个就业岗位,达成就业意向1112人,其中贫困户137人,发放宣传资料3000余份。

招聘会现场人头攒动,尤其是在融安县企业招聘区域,下午2:30分还有很多群众在咨询、应聘。据统计,融安县有20多家企业参加了招聘会,达成就业意向520人。从受访的应聘者了解到,他们大多选择在融安县就业,这样既方便照顾老人、小孩,又能降低生活成本。

从企业的招聘来看,企业除了招聘普工外,更多的是招聘技术型、管理型人才,包括电工、焊工、钳工、会计等岗位。据湛江市湛纺织有限公司负责人介绍,公司缺少技术工人,就算待遇提高到5000-6000元/月,享受五险一金,前来应聘的仍是寥寥无几,求职登记表上仅有1人达成就业意向。

365bet优惠活动本次“春风行动”集中在2月20日至3月30日开展,活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位等作为“春风行动”的服务对象,使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,使有就业和培训意愿的农村劳动力获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;使有用人需求的用人单位得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。

  据了解,去年融安县与遂溪县签订粤桂扶贫劳务协作协议,建立了就业扶贫服务合作关系,遂溪县的企业将为融安县提供大量工作岗位,今天有40家企业进场招聘,提供近3000个就业岗位。(融安县人社局供稿)

融安县2018年“春风行动”“就业扶贫”暨粤桂劳务协作大型招聘会启动仪式暨大型招聘会活动25日广场南门举行。


挂职融安县委常委、副县长的刘喜到招聘会现场了解广东企业招聘情况


残疾人政策咨询窗口


群众认真看在岗位信息

上一篇:2018年6月人社局开展禁毒主题宣传月活动

下一篇:遂溪-融安扶贫协作劳务对口协作座谈会召开 寻求破解贫困之良策,携手共奔建小康