关键词:
工作动态

人社、住建部门齐发力 督促拖欠农民工工资企业付工资

来源: 融安人社局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-02-05 |  字体:T?T?T

人社、住建部门齐发力

督促拖欠农民工工资企业付工资

?

2月4日是星期六,县人社局、住建局两部门为解决我县农民工工资问题,放弃周末休息,集体约谈了我县存在拖欠农民工工资的房开企业。会上,参会企业均认识到解决拖欠农民工工资的重要性,表态会解决该问题。

在集体约谈中,县人社局朱副局长告诫参会的建设方、施工方企业,拖欠农民工工资已经列入刑法,国务院、自治区政府、市政府、县政府均已出台全面治理拖欠农民工工资问题的相关文件,企业一旦不能解决拖欠农民工工资问题,将被相关部门按照有关法律法规及文件规定进行追责,企业将被信用体系惩罚,降低信用等级,列入黑名单,企业无疑形同被判“死刑”。他要求拖欠农民工工资的企业履行好社会责任,不管是什么原因,都不能成为拖欠农民工工资的理由。县住建局覃副局长要求,各拖欠农民工工资的企业要把支付农民工工资列在第一位解决,要有明确的解决办法,要有明确的解决时间,做好安抚工作。

经过县人社局、住建局晓之以情、动之以理、诫之以法的谈话后,各参会企业都表态会按期解决拖欠农民工工资问题。


(县人社局供稿,配图)

上一篇:2018年春节前人社局开展禁毒宣传活动

下一篇:融安县举办2018年易地扶贫搬迁 就业培训